Bugatti Noun, il primo tostapane trasparente
Non si tratta dell’ultima auto da sogno, ma del primo tostapane trasparente al mondo! Un concept già espresso anni fa (foto in basso), pubblicato da Futurix nel 2007: Un concept trasparente, dal design ultra minimalista, che però non è mai uscito sul mercato, per la difficoltà di trovare una tecnologia che permettesse al vetro di scaldare a sufficienza. Quelli attuali hanno il difetto di tostare il pane a “scatola chiusa”, e con un attimo di disattenzione, di mandare la colazione in fumo! Oggi spunta Noun dell’italiana Bugatti, presentato in anteprima all’Eurocucina di Milano, che grazie alla sua trasparenza consente di tenere sotto controllo visivo la cottura, e non solo. Anche se può scaldare un toast in soli 50 secondi, Noun non è solo un tostapane ma un innovativo dispositivo di cottura in grado di cuocere in poco tempo anche carne, pesce e verdura, e persino scongelare. Lo spazio tra le due lastre trasparenti varia da 8 fino a 35 mm. Possono essere cosi a diretto contatto con i lati del cibo, trasferendo il calore direttamente invece di passare attraverso l'aria.
Le due pareti sono realizzate da uno speciale materiale di vetroceramica trasparente, con un semiconduttore ad altissima resistenza (GTH Technology) brevettata da Bugatti. La tecnologia a raggi infrarossi lontani (FIR) permette di raggiungere una temperatura di 300 gradi in soli 80 secondi. Un display touchscreen consente di selezionare le diverse funzioni, e anche il livello di tostatura o la cottura, con impostazione della temperatura da 0 a 300 gradi. A fine cottura il cibo è estratto automaticamente. “Sono stati necessari due anni di ricerca per definire questa tecnologia, che consente una cottura naturale” spiega Clemente Bugatti, che rappresenta la quarta generazione della società, “pensiamo di lanciare il prodotto, in attesa di approvazione, negli Stati Uniti all’inizio 2015”.
Nessun commento:
Posta un commento