22.2.12

Urban Cultivator, l’insalata cresce in cucina

Non c’è dubbio che le insalatine ed erbette aromatiche fresche hanno un sapore diverso, e il doppio del valore nutrizionale di quelle comprate al supermercato, senza contare l’uso dei pesticidi. Altro che km zero! Il 20% della bolletta energetica del Nord America proviene dal trasporto del cibo. In città chi si può permettere di avere l’orto? Ora esiste finalmente un’alternativa dagli Stati Uniti, una prima: Urban Cultivator, che consente di fare crescere quello che volete in cucina, dalla lattuga al prezzemolo, dagli spinaci al crescione, dal rosmarino all’erba cipollina… Il “coltivatore urbano” sfrutta la coltura idroponica, senza terra, e La luce solare è sostituita da quella artificiale a Led.
Il modello per casa, Kitchen Cultivator, occupa lo spazio di una lavastoviglie in cucina. Montato su rotelline, si può estrarre, spostare con facilità, ed è dotato in cima di un tagliere in legno massiccio. Invece, Commercial Cultivator è un armadio più grande a due ante, studiata per i ristoranti, e la soddisfazione dei Chef amanti della qualità. Il computer controlla i cicli d’irrigazione, e di luce, l’umidità e la corretta circolazione dell'aria. Basta aggiungere una volta alla settimana del concime. Futurix aveva già pubblicato sull’argomento Kitchen Nano Garden, l’orto pensile in cucina.

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